成果
搜索×

四川省艺术研究院党史学习教育工作全面开展

 

四川省艺术研究院党史学习教育工作

全面开展

2021是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设全国社会主义现代化国家而作出的重大决策。全院党史学习教育在院党总支统一领导下开展,由院总支委员会牵头负责。强调要把组织开展党史学习教育作为贯穿四川省艺术研究院全年工作的重大政治任务,强化政治担当,压实政治责任,突出文旅特点,创新方式方法,高标准高质量落实党史学习教育各项任务。

一是制定党史教育学习实施方案。根据中央、省委和厅直机关党委要求,结合我院实际,制定《中共四川省艺术研究院党总支党史学习教育实施方案》,逐项分解和细化学习教育各项规定动作,确保党史学习教育落地走心。方案明确,党总支成立由单位负责人担任组长,其他领导班子成员任副组长,各支部书记任成员的四川省艺术研究院庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组;领导小组下设党史学习教育办公室,办公室主任由党务办公室主任兼任。

二是每月开展支部学习活动。为加强支部党员对党史的深入理解,通过回顾党的光辉奋斗历程,引导党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,由党务办公室在共产党员网、学习强国、中央人民政府网、四川省人民政府网上定期整理学习资料或统一采购书籍,分发给各支部在全体党员中广泛开展学习。截至4月13日,今年已累计学习中央、省委重要会议文件、讲话文件、条例规定等20份。

三是加强党史教育宣传线上线下同步拓展宣传阵地,注重传统宣传模式和新型宣传载体相结合,充分发挥各类媒体的宣传作用。线上将在官网定期更新《党史中的今天》系列学习资料、重要会议及讲话文件、党支部开展的各项活动等,丰富党员的学习资源。目前,已将《党史中的今天》学习资料、《习近平总书记在在党史学习教育动员大会上的讲话》文件、《戴允康主持召开厅党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神研究部署党史学习教育等工作》文件更新至官网。线下将充分利用单位现有的宣传平台,利用图文结合、通俗易懂的形式,宣传党史知识、回顾中国共产党发展历程。目前,已在单位出入口及办公区放置3个党史教育学习宣传栏,包括党史教育学习主题标语、党史知识普及、党史教育学习动员大会会议精神传达。除了利用媒体宣传,根据厅直机关党委要求,已组织党员收看《美术经典中的党史》《榜样5》专题节目等,引导广大党员以先进典型为榜样,从美术经典作品和伟大抗疫精神中汲取奋进力量。后续还将继续组织党员积极参与厅直机关党委组织的各类党史教育活动,充分利用红色旅游资源,组织党员参观学习,大力营造党史学习教育的浓厚氛围,引导党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


图片.png

 

图1 官网动态展示



图片.png

   图2 官网动态展示

   


图片.png


          图3 单位出入口宣传栏展示


图片.png


     图4 单位出入口宣传栏展示


图片.png


           图5 单位办公区宣传栏展示