成果
搜索×

四川省艺术研究院理论学习中心组第二次学习(扩大)会议顺利召开 ——“增强忧患意识 防范风险挑战”学习会

 



根据《中共四川省文化和旅游厅党组理论学习中心组2021年理论学习计划》文件要求,为进一步深入推进党史学习教育,6月理论学习主题为深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。四川省艺术研究院于2021年6月23日上午召开了理论学习中心组第二次学习(扩大)会议,全体党员及各部门负责人共26人参加。

图片.png 

党总支书记陈淳首先传达了中央和省委关于安全生产、防范风险挑战的重要论述精神,带领党员干部学习了《习近平总书记论坚持总体国家安全观的重要讲话》《李克强总理在全国安全生产电视电话会议上作出的重要批示》《彭清华书记在省委理论学习中心组专题会上关于安全生产的重要讲话》《黄强省长在全省第二季度安全生产工作电视电话会议上的重要讲话》《中华人民共和国保密法》等文件。会上,各部门负责人和全体党员还共同观看了《生命重于泰山》电视专题片,专题片围绕党的十八大以来习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过专家解读和案例分析等方式,深刻阐明了安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈、狠抓落实的道理。素材丰富、剖析深刻、令人警醒。

图片.png

陈淳书记强调,我院是科研单位,应当把意识形态安全摆在重要位置,压实责任、强化管理,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,对期刊上发表的内容要进行严格审查,对把握不准的问题应及时上报,不断完善安全报告备案制度,以实际行动做到“两个维护”。除此之外,在日常工作中还要注重防火防盗安全、安全生产安全、外出调研安全等。党总支副书记刘海嘉补充强调,要求全体党员干部引起高度重视,在“七一”来临之际,要全力做好安全保障工作,确保我院工作顺利开展。

通过学习中央和省委关于安全生产、防范风险挑战的重要论述精神和观看专题片,党员干部纷纷表示,今后会时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,切实提高安全生产工作的政治站位,坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然。

 

 

四川省艺术研究院

2021年6月24日