成果
搜索×

四川省艺术研究院组织党员收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

 


2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。根据省文旅厅机关党委《关于认真组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会的通知》要求,我院积极组织广大党员干部通过网络直播、电视直播、广播等方式收听收看了大会盛况,并深入交流学习体会和感受。

大会在庄严而隆重的升旗仪式中拉开序幕,李克强总理宣布大会正式开始,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表了重要讲话。他代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺,并在讲话中指出:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”他号召全体党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。最后,大会在热烈的掌声和雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

通过收听收看本次大会,我院党员干部接受了一次精神的洗礼,对赓续共产党人精神血脉有了更深层次的理解。党员干部纷纷表示要牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

图片.png

 

四川省艺术研究院

2021年7月1日