成果
搜索×

四川省黄河文化主题美术书法作品展在成都开展

 

12月28日,由四川省文化和旅游厅主办,四川省艺术研究院承办的《四川省黄河文化主题美术书法作品展》在成都市文轩美术馆开展,展览将持续至2022年1月3日。

为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,保护传承弘扬黄河文化,省文化和旅游厅组织动员全省广大艺术工作者聚焦党的十八大以来取得的历史性成就,紧紧围绕黄河文化保护、传承和弘扬等主题创作推出了一大批高质量美术书法作品。

 

本次展览汇集了我省艺术家的158件优秀作品,涵盖中国画、书法、油画、版画、雕塑等艺术门类,艺术家们深入挖掘黄河文化的时代价值,生动展现融生命之河、人文之河、发展之河、自然之河于一体的万千气象,集中展现新时代黄河流域生态保护和高质量发展的壮阔道路,绘就出延续历史文脉、坚定文化自信的“四川篇章”。

1640660211777180.png

1640660225592404.png

 

注:四川是黄河上游重要的水源涵养地、补给地和国家重要湿地生态功能区,是“中华水塔”的重要组成部分。黄河流域四川段干流河道长174公里,涉及阿坝州阿坝县、红原县、若尔盖县、松潘县和甘孜州石渠县5县,流域面积为1.87万平方公里,孕育了壮丽的自然风光与灿烂的民族文化,同时也是红军长征途经的重要区域。自然风光、历史文化、革命文化、民族文化在此交相辉映。


四川省艺术研究院

2021年12月28日