当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态

儿童独立创编戏剧《我和你》上演

发布时间:2015-05-29    点击数:

儿童独立创编戏剧《我和你》上演




       2月1日,由抓马宝贝少年剧场的儿童演员独立创编的儿童戏剧《我和你》在北京蓬蒿剧场演出。

       据了解,《我和你》剧情灵感来源于绘本大师安东尼•布朗的绘本《Voices in the Park》(直译:公园里的声音)。该剧讲述的是一个小女孩和妈妈一起去公园发生的故事。一路上,小女孩看到任何东西都很惊讶,相反,小女孩的妈妈却一句话也没有说。在夜晚来临的时候,小女孩用她的纸钥匙打开了一扇门,一扇不知通往何处的门……
       值得一提的是,该剧所有角色均由抓马宝贝少年剧场7岁至10岁的孩子们扮演,并由这些孩子自己独立研究故事、撰写台词、制作道具而完成。2014年11月至12月,为筹备《我和你》演出,筹得剧场场租,孩子们还拿出了自己心爱的书籍、玩具在北京798艺术区和三里屯进行公开排练、义演义卖。
       抓马宝贝少年剧场的导师及导演陈媛表示:“我们希望通过这一方式,让每个孩子都有独立发现自我、发展自我的空间。他们通过担任不同的群体角色,学会主动承担责任、倾听他人、集体决策、解决矛盾,培养思想及行动的独立性。”








                                                                                                 摘自:《中国文化报》2015.2.6