动态
搜索×

“学党史,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇”党课专题学习会顺利开展

 

 “学党史,坚持实现中华民族伟大复兴的

     信心不动摇”党课专题学习会顺利开展


  为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,修好党史这门必修课,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年4月26日,四川省艺术研究院院长陈淳根据党史学习教育要求,结合我院工作实际,为全体党员讲授了一堂以“学党史,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇”为题的专题党课,共30名党员参加。


图片.png 

院长陈淳首先传达了省委书记彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康在文化和旅游厅党组2021年第5次(扩大)会议的讲话精神,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,强调要将党史学习教育作为我院当前和今后一个时期的重大政治任务。

图片.png



他从四个方面讲述了如何坚持党史学习:第一,坚守马克思主义理想信仰不动摇;第二,坚持党领导一切的初心不动摇;第三,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇;第四,坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇。他要求全体党员同志要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想,传承红色基因、坚定理想信念。

最后,院长陈淳对本次党课学习做了总结,他指出,我们有幸处在新时代,更有责于新时代。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的历史性进程必将加速推进。

至此,本次“学党史,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇”党课专题学习会圆满结束,使得全体党员进一步加深了对党史学习的理解,提升了党性修养。党员们纷纷表示,在今后的工作中要继续加强学习,深刻领悟党史,从百年党史中汲取前进的精神力量!

 

四川省艺术研究院

2021年4月28日