动态
搜索×

四川省艺术研究院“光荣在党50年”纪念章颁发工作正式启动

 


根据中共中央《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》文件要求,为进一步增强党员的荣誉感、归属感和使命感,2021年6月22日至23日,四川省艺术研究院“光荣在党50年”纪念章颁发工作正式启动,为7名健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发了纪念章。本次颁发工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,也是党史学习教育活动的重要环节。

图片.png

2021年6月22日下午,党总支书记陈淳及工作人员走访慰问了老党员吴林、王诚德,为他们送去党的关怀和温暖,并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。走访过程中,陈淳书记与老党员们进行了亲切的交谈,询问他们的身体、生活状况,并对他们为党的事业作出的贡献表示感谢。看到熠熠生辉的纪念章,两位老党员无比激动,衷心感谢党的关怀,表示将不忘初心、牢记使命,继续发挥老党员的模范带头作用,引导带动身边党员群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

图片.png

为进一步深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命传统,2021年6月23日上午,四川省艺术研究院还举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨老党员座谈会,邀请了84岁高龄的老党员林堃作为代表,为全体党员干部上了一节特殊的党课。全体党员及各部门负责人共26人参加。

座谈会上,陈淳书记为林堃颁发了“光荣在党50年”纪念章,并代表全院向所有获得纪念章的老党员表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。随后,林堃集合自身经历,满怀深情地讲述了部队艰苦的军旅生活、革命过程中文艺事业的发展等。他谈到:“从新中国成立至今,中国共产党为民族解放作出了巨大贡献,牺牲了众多的革命战士,今天的生活来之不易。作为一名共产党员,我时刻记得要吃苦在前、享受在后,严守党的纪律,保守党的秘密,这是共产党员最基本的修养。”听完革命先辈的故事,现场的党员们纷纷表示要学习老党员不怕苦、不怕难的拼搏精神和革命乐观主义精神,并把这些优良传统发扬下去。

图片.png图片.png

最后,陈淳书记对本次座谈会进行了总结,他强调:“从老党员身上我们看到了不怕艰苦、无私奉献的革命精神,在座的党员同志应当牢记这种精神,广大党员干部要传承老党员信念坚定、立场鲜明的政治本色,学党史要从自身做起,发挥先锋模范作用,把红色基因继续传承下去。”

 

 

四川省艺术研究院

2021年6月24日