当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

纪念《非遗公约》大会 专家建言非遗保护

发布时间:2013-06-25    点击数:

       昨日,为纪念《保护非物质文化遗产公约》(下称《公约》)通过10周年,各缔约国代表、参加《公约》起草的主要专家学者、为推动《公约》通过和实施作出重要贡献的联合国教科文组织高官及秘书处官员、中国的相关专家和学者以及中国各省(区)、直辖市主管非物质文化遗产保护工作的官员等,齐聚成都,建言世界非遗保护。会议最终将形成题为《成都展望》的成果文件。
  从1972年通过的《保护世界文化和自然遗产公约》到2003年通过的《保护非物质文化遗产公约》,在联合国教科文组织的不懈努力下,国际社会对口头、无形的非物质文化遗产,尤其是文化表达与民众实践的功能和价值进行了长期的探索。
  据悉,本次纪念大会是今年全球范围内,为纪念《公约》通过10周年而举办的规格最高、参与国家最多、影响最大的一次主题论坛,将对全世界的非遗保护产生持久而深远的影响。

 

                                                                                                    来源:《华西都市报》2013年6月15日

上一篇:第四届非遗节今日开幕

下一篇:.