当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

全省音乐产业及艺术创作高级研修班在成都开班

发布时间:2018-12-12    点击数:


2018年度全省音乐产业及艺术创作高级研修班在成都开班



       根据四川省文化和旅游厅《“211”人才兴文行动方案》,为加快我省文化强省建设,由厅人事处牵头,产业处、艺术处配合,四川省艺术研究院执行的“2018年度全省音乐产业及艺术创作高级研修班”于12月10日在成都正式开班。来自全省各市州、省直院团、高等院校及演艺行业高端人才共计40人参加了此次培训。省文化和旅游厅党组成员、机关党委书记严飒爽,四川省艺术研究院院长张跃出席了开班仪式。




       本次培训是2018年度艺术复合型人才研修培训计划五个研修班之一,也是文旅厅“211”人才兴文行动首批人才项目之一。在当前文旅融合的大背景下,急需培育和扶持艺术高精尖人才、文化产业营运管理人才。严书记对学员提出三点要求:一、树立正确的价值取向,文化工作者的工作对象、服务对象是人民,艺术创作要以人民为中心,要深入生活、扎根人民、引导人民。二、希望从人才队伍建设着力夯实事业产业基础,促进四川文化成为支柱产业甚至核心支柱产业。三、殷切希望学员在研修过程中,着力探讨新的历史条件下如何抢抓文旅事业繁荣发展的利好机遇,多措并举、千方百计推进音乐产业及艺术创作发展。

       此次培训为期15天,开班仪式后,当代著名作曲家敖昌群教授为学员做了首场讲座。在接下来的研修中,将由魏明伦、林戈尔、严福昌、伍明实、何川、刘党庆等多名专家学者做专题讲座。研修班还将通过研讨交流、实践观摩等方式丰富学员课程,以期达到良好的培训实效。



敖昌群老师与学生们合影



伍明实老师与学生们合影



魏明伦老师与学生们合影







(撰稿:刘少梅    摄影:汪平、何强)






成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计