您好,欢迎访问四川省艺术研究院网站!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 主题教育
主题教育
主题教育

四川省艺术研究院召开党纪学习教育专题党课报告会暨党纪学习教育第二次专题研讨会

作者:院党办(人事科)发布时间:2024-06-30 09:13:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,根据《中共四川省文化和旅游厅党组关于开展党纪学习教育的实施方案》相关要求,6月28日,四川省艺术研究院召开党纪学习教育专题党课报告会暨党纪学习教育第二次专题研讨会,会议由党总支书记、院长谢竹峰主持。

图片1(修改).png

谢竹峰同志以“严守廉洁纪律  全心全意为人民服务”为主题,为全院党员干部讲授专题党课。他围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,深入剖析违纪违法典型案例,从“严守党的廉洁纪律,守住拒腐防变防线”和“严守党的群众纪律,践行党的根本宗旨”两个方面,与党员干部交流了思想认识,要求全体党员干部将党纪学习教育成果转化为推动艺术科研工作高质量发展的实际成效。其他总支委员围绕“严守党的廉洁纪律、群众纪律”,结合前期自学和工作实际作了交流发言。

会议指出,在当前全面从严治党的新形势下,加强党的纪律建设显得尤为重要,铁的纪律是党组织葆有旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障。廉洁纪律、群众纪律作为党的纪律体系的重要组成部分,对于维护党的团结统一、提高党的执政能力和领导水平、推动党的各项事业健康发展具有重要意义。

会议要求,全院党员干部要深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解掌握,提高政治站位,履行好全面从严治党政治责任,坚持以身作则,着力在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、做表率。要在党纪学习教育中不断自我净化、自我完善,保持艺研人的初心不变,将“小我”融入单位发展“大我”中,共同成长、共同进步,在奋斗中实现自身价值。

院领导班子成员、党总支委员、各部门负责人、各党支部委员、离退休支部代表、青年党员代表参加会议。

四川省艺术研究院(服务号)

四川艺术新苑
(订阅号)

《四川戏剧》
稿件进度查询

考生报名/成绩查询

黄河文化巡展

川剧艺术博物馆

艺术新苑