您好,欢迎来到四川省艺术研究院官网!
当前位置:首页 >> 动态
动态
动态

四川省艺术研究院召开专题会议深入学习领会党的二十大报告精神

作者:院党办发布时间:2022-10-18 18:44:00

10月18日上午,四川省艺术研究院党总支召开扩大会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,交流学习体会。

1667353852221022.png

会上,院党总支书记、院长谢竹峰同志领学了报告全文,院党总支委员、各支部书记、青年党员代表结合自己工作实际分别谈认识、讲体会。大家一致认为,习近平总书记所做的报告举旗定向、统揽全局,高屋建瓴、思想深邃,是一份具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是党团结和带领全国各族人民在新时代踔厉奋发、勇毅前行的宣言书。大家一致表示,党的二十大报告关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的表述,进一步彰显了党中央对文化事业的重视与关注,我院要以此为契机,立足文艺科研单位职能定位和特色优势,在戏曲戏剧研究、非遗保护、文艺评论等领域不断改进工作思路,创新工作方式,为推进文化自信自强,保护、传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

会议强调,一是全院要把学习二十大报告精神作为当前首要政治任务,每个支部、每个党员都要原原本本、逐字逐句学习报告原文,深刻领会报告精髓;二是要围绕二十大组织开展包括论坛交流、知识竞赛、经典诵读、主题党日等在内的一系列学习宣传活动,推动形成良好的学习氛围;三是要坚持学用结合、学以致用,不折不扣把党的二十大报告要求全面贯彻到我院工作全过程各领域,推动艺术科研、艺术教育、艺术创作等各项工作开创新的局面。

四川省艺术研究院

《四川戏剧》
稿件进度查询

考生报名/成绩查询

黄河文化巡展

川剧艺术博物馆

艺术新苑